Как почистить кухонную вытяжку

Кухню можно считать одним из главных помещений в доме. Ей отведена функция домашнего очага. И за этим очагом нужен постоянный и тщательный уход. При приготовлении пищи неизменно выделяются запахи и продукты горения, происходят испарения. Все это со временем оседает на стенах, потолке, мебели. Чтобы избежать лишних усилий, над плитами устанавливают воздухоочистители. Принцип их работы заключается в том, что воздух затягивается и пропускается через систему фильтров, а затем либо отводится в дымоход, либо возвращается в помещение (зависит от модели вытяжки).

 

С вытяжкой на кухне поддерживать чистоту и уют гораздо проще. Нужно только не забывать ее вовремя включать и чистить фильтры (если это предусмотрено производителем).

Перед началом чистки кухонной вытяжки ее нужно обесточить. В этом случае вы будете застрахованы от случайного удара током.

Для чистки фильтров можно применять различные средства. От готовых решений, рекомендуемых производителем, до тех средств, которые находятся под рукой буквально на каждой кухне.

 

В любом случае принцип чистки данного устройства одинаков. Необходимо снять фильтр, замочить его в горячей воде, добавить моющее средство, почистить с помощью щетки или губки, тщательно промыть, дождаться полного высыхания, а затем поставить в вытяжку.

 

В качестве моющего средства может выступать хозяйственное мыло или гель для мытья посуды. В этом случае соотношение воды и средства будет 1 к 4.

Отлично с жировыми отложениями на фильтрах справляется обычный газированный напиток. Ортофосфорная кислота, содержащаяся в его составе, отмывает фильтр дочиста за 20 минут.

Если у вас есть посудомоечная машина или парогенератор, то вопрос с очисткой фильтра решается еще проще. Если они отсутствуют, то возьмите большую кастрюлю, вскипятите в ней воду, поместите фильтр, а затем постепенно добавляйте соду. Помните, что при взаимодействии соды с кипятком выделяется большое количество пузырьков воздуха, усиливающих бурление, поэтому нужно быть очень аккуратным. Через 10-15 минут (в зависимости от степени загрязнения) достаньте фильтр, промойте его под проточной водой, удаляя остатки загрязнений губкой, и дайте воде стечь. Если фильтр не помещается в емкость полностью, то процедура проводится в два этапа — с нижней и верхней сторон фильтра.

Решить вопрос с чисткой фильтра может и обычный лимон. Плод нужно разрезать напополам, а затем натереть решетку фильтра цитрусовой мякотью. Через 15-20 минут смыть под проточной водой. При необходимости процедуру повторить.

Чистка кухонной вытяжки не будет утомительной процедурой, если производить ее регулярно (пару раз в месяц).

Автор записи: u9066148

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *